❤豆腐と竹輪と大根葉の南関あげ入りお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ3
- 豆腐
- 150g
- 竹輪
- 1本
- 大根葉(下茹でしてギュっと絞ったもの)
- 20g
- 南関揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切り、竹輪は輪切りに、大根葉は食べやすい大きさに刻む
-
- 2
-
- 南関揚げは1cm幅ほどに切る
-
- 3
-
- 鍋に水と白だしを入れて加熱し、沸騰したら①を入れて1分ほど煮る
-
- 4
- ③に②を加えてひと混ぜして完成♪
-
- 5
-
- *使用した南関あげはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません