具だくさん☆シーフードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
シーフードや野菜をたっぷり入れました~★熱々のうちにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
100g
玉ねぎ
小1個
しめじ
少量
牛乳
250cc
マーガリン
大さじ4
小麦粉
大さじ5
胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、櫛切りにする。鍋を弱火にかけ、マーガリンを入れて溶かす。玉ねぎを加えて軽く炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ混ぜながら加えていく。コンソメ、胡椒を加えて、火を止める。
  3. 3
    グラタン皿にシーフードミックス、しめじを入れ、ここに2をかけて、とろけるチーズを載せる。オーブントースターで15分焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

手順2で牛乳は少しずつ混ぜながら加えると、ダマになりにくいです。

きっかけ

寒い日の夕飯に。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする