具だくさん☆シーフードグラタン レシピ・作り方

具だくさん☆シーフードグラタン
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
シーフードや野菜をたっぷり入れました~★熱々のうちにどうぞ♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 少量
  • 牛乳 250cc
  • マーガリン 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ5
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、櫛切りにする。鍋を弱火にかけ、マーガリンを入れて溶かす。玉ねぎを加えて軽く炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ混ぜながら加えていく。コンソメ、胡椒を加えて、火を止める。
  3. 3 グラタン皿にシーフードミックス、しめじを入れ、ここに2をかけて、とろけるチーズを載せる。オーブントースターで15分焼いたら、できあがり。

きっかけ

寒い日の夕飯に。

おいしくなるコツ

手順2で牛乳は少しずつ混ぜながら加えると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1750011110
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
シーフードグラタン
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る