❤白菜漬けの生姜醤油おにぎり❤ レシピ・作り方

❤白菜漬けの生姜醤油おにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しい~さっぱり味のおにぎりです❤

材料(1人分)

  • 白菜の浅漬け 20g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★おろし生姜 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 味付け海苔(8切) 1枚

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを細かく刻む

    *汁気がある場合はギュっと絞る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせてお好みの形に握り、味付け海苔を巻く

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750011023
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/24 17:16
    ❤白菜漬けの生姜醤油おにぎり❤
    コンニチワ―((*´▽`o)o゛―♪おにぎりレポが続いておりま〜すw自家製の白菜浅漬けで作ったよ♪毎朝違うおにぎりが食べれるから楽しいって家族が言ってたよ♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る