❤白菜漬けの生姜醤油おにぎり❤ レシピ・作り方
![❤白菜漬けの生姜醤油おにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00817b0316a2153314304c6e23f1406754130919.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜の浅漬け 20g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- 味付け海苔(8切) 1枚
作り方
-
1
白菜の浅漬けを細かく刻む
*汁気がある場合はギュっと絞る - 2 ★と①を混ぜ合わせてお好みの形に握り、味付け海苔を巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/01/24 17:16コンニチワ―((*´▽`o)o゛―♪おにぎりレポが続いておりま〜すw自家製の白菜浅漬けで作ったよ♪毎朝違うおにぎりが食べれるから楽しいって家族が言ってたよ♡感謝