❤HSメーカーで 砂糖醤油モッフル❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 角餅を半分切って薄い2枚にする
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーを温め、①を写真のように乗せて6~7分焼く
-
- 3
-
- 6~7分焼いたところです
-
- 4
- 耐熱性の器に砂糖と醤油を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で15~20秒加熱する
-
- 5
- お皿に③を乗せ、④と黒胡麻をかける
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので焼きたてを食べて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません