アプリで広告非表示を体験しよう

❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり利いた温かいおうどんです❤

材料(2人分)

800cc
焼きあご
大1尾
白だし
大さじ4
ひとつまみ
うどん麺(蒸し)
2袋
舞茸
50g
豆苗
約40本
七味唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と焼きあごを入れて数時間おいておく
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    豆苗は3cmほどの長さに切り、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  4. 4
    ①を中火で加熱し、沸騰したら焼きあごを取り出し、白だしと塩を入れる
  5. 5
    ④にうどん麺と②を入れて3分ほど煮る
  6. 6
    丼に⑤を入れ、③を乗せて七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする