❤焼きあごと白だしで 舞茸と水菜のあったかうどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800cc
- 焼きあご
- 大1尾
- 白だし
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- うどん麺(蒸し)
- 2袋
- 舞茸
- 50g
- 豆苗
- 約40本
- 七味唐辛子
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と焼きあごを入れて数時間おいておく
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- 豆苗は3cmほどの長さに切り、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- ①を中火で加熱し、沸騰したら焼きあごを取り出し、白だしと塩を入れる
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- 5
- ④にうどん麺と②を入れて3分ほど煮る
-
- 6
- 丼に⑤を入れ、③を乗せて七味唐辛子をかける
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