❤チョココアゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒ココア 大さじ2
- チョコミルク(森永) 小さじ2
- お湯(80℃以上) 220cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 30cc
作り方
- 1 マグカップに黒ココアとチョコミルクを入れ、お湯(220cc)を少しずつ注ぎながら混ぜて綺麗に溶かす
-
2
ゼリーを作る容器に粉ゼラチンとお湯を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 3 ②に①を注いで混ぜ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)