❤チョココアゼリー❤ レシピ・作り方

❤チョココアゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめでビターなゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 黒ココア 大さじ2
  • チョコミルク(森永) 小さじ2
  • お湯(80℃以上) 220cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 30cc

作り方

  1. 1 マグカップに黒ココアとチョコミルクを入れ、お湯(220cc)を少しずつ注ぎながら混ぜて綺麗に溶かす
  2. 2 ゼリーを作る容器に粉ゼラチンとお湯を入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  3. 3 ②に①を注いで混ぜ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750010845
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る