❤HMで チョココアプチケーキ❤ レシピ・作り方
![❤HMで チョココアプチケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4696e99e044a77baee0a82cb6cee06236ba562f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~6人分)
- バター 大さじ1
- 板チョコ(ブラック) 1/3枚
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★黒ココア 大さじ2
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★牛乳 大さじ3
- アルミカップ(9号) 6個
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす
- 2 板チョコを包丁で細かく刻む
- 3 オーブンを200℃に予熱する
-
4
★と①と②を泡立て器で混ぜ合わせる
-
5
アルミカップに④を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、7~10分ほど焼く
竹串を数ヶ所に刺して、生地がついてこなければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません