離乳食 パスタ初期に♪玉ねぎキャベツ入りトマト味 レシピ・作り方

離乳食 パスタ初期に♪玉ねぎキャベツ入りトマト味
J_mammy
J_mammy
パスタ2度目だったため、かなりやわらかめに茹でています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷ましておきます(まとめて作って、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2の玉ねぎとキャベツ、3のトマトを各大さじ2ずつ入れます。
  5. 5 4を常温で30分ほど置き、少し自然解凍させた後、レンジで1分30秒温めます。
  6. 6 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にパスタを楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

パスタの柔らかさは、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010827
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る