離乳食 パスタ初期に♪玉ねぎキャベツ入りトマト味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でた状態) 40g
- 玉ねぎ 大さじ2
- キャベツ 大さじ2
- トマト 大さじ2
作り方
- 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷ましておきます(まとめて作って、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2の玉ねぎとキャベツ、3のトマトを各大さじ2ずつ入れます。
- 5 4を常温で30分ほど置き、少し自然解凍させた後、レンジで1分30秒温めます。
- 6 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にパスタを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
パスタの柔らかさは、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010827
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません