野菜たっぷり☆クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむき、2㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
スパゲッティをゆでる為、大きな鍋で湯(分量外)を沸かしておく。
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- 2
- しめじは下端を切り落とし、バラバラにする。ヤングコーンは半分に切る。ピーマンは種とへたを取り、薄い輪切りにする。
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- 3
- スープ用の鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1を軽く炒める。玉ねぎが透き通ったら、一度火を止めて薄力粉を入れ、へらで混ぜる。
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- 4
- 粉っぽさが無くなったら、弱火にかけ、薄力粉がダマにならないよう混ぜながら、牛乳を少しずつ加えていく。
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- 5
- 5にしめじ、ヤングコーン、コンソメ、塩、胡椒を加えて蓋をし、7分位煮る。
1の鍋に塩(分量外)をひとつまみ入れ、スパゲッティを茹でる。
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- 6
- スパゲッティが茹であがったら、湯切りし、器に盛る。
5のスープにピーマンを加えたら、火を止めてスパゲッティの入った器に注ぐ。
できあがり~(*^_^*)
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