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野菜たっぷり☆クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方

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YASUYO☆ANPAN
温まりたいときにおすすめ!水を加えず水分は牛乳だけなので、濃厚です☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
小1/2個
じゃがいも
中1/2個
にんじん
3cm
しめじ
1/3株
ベーコン(ブロックか厚切りがおすすめ)
50g
ヤングコーン(コーンでも可)
4本
ピーマン
小1個
牛乳
500㏄
コンソメ
小さじ2
マーガリン
大さじ2
薄力粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむき、2㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
    スパゲッティをゆでる為、大きな鍋で湯(分量外)を沸かしておく。
  2. 2
    しめじは下端を切り落とし、バラバラにする。ヤングコーンは半分に切る。ピーマンは種とへたを取り、薄い輪切りにする。
  3. 3
    スープ用の鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1を軽く炒める。玉ねぎが透き通ったら、一度火を止めて薄力粉を入れ、へらで混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、弱火にかけ、薄力粉がダマにならないよう混ぜながら、牛乳を少しずつ加えていく。
  5. 5
    5にしめじ、ヤングコーン、コンソメ、塩、胡椒を加えて蓋をし、7分位煮る。
    1の鍋に塩(分量外)をひとつまみ入れ、スパゲッティを茹でる。
  6. 6
    スパゲッティが茹であがったら、湯切りし、器に盛る。
    5のスープにピーマンを加えたら、火を止めてスパゲッティの入った器に注ぐ。
    できあがり~(*^_^*)

きっかけ

寒い日の夕食に。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

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