❤いんげんと葱入り ふんわり卵うどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1200cc
- きびなご(煮干し)
- ひとつかみ
- 白だし
- 100cc
- うどん麺(蒸し)
- 2袋
- 卵
- 2個
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 5本
- 小葱
- 5~6本
- 七味唐辛子
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
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- 鍋に水ときびなごを入れて半日ほどおく
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- 2
- ①を沸騰させて5分ほど煮、きびなごを取り除いて白だしを加える
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- 3
- いんげん豆は両端を切り落として3mm幅ほどに切り、小葱は小口切りにする
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- 4
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- ボールに卵と③を入れて混ぜ合わせる
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- 5
- ②を沸騰させ、うどん麺を入れる
-
- 6
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- ⑤が再び沸騰したら④を入れ、軽く混ぜて丼に入れ、お好みで七味唐辛子をかける
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