❤いんげんと葱入り ふんわり卵うどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり効いた卵入りのおうどんです❤

材料(2人分)

1200cc
きびなご(煮干し)
ひとつかみ
白だし
100cc
うどん麺(蒸し)
2袋
2個
いんげん豆(下茹でしたもの)
5本
小葱
5~6本
七味唐辛子
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    鍋に水ときびなごを入れて半日ほどおく
  2. 2
    ①を沸騰させて5分ほど煮、きびなごを取り除いて白だしを加える
  3. 3
    いんげん豆は両端を切り落として3mm幅ほどに切り、小葱は小口切りにする
  4. 4
    ボールに卵と③を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ②を沸騰させ、うどん麺を入れる
  6. 6
    ⑤が再び沸騰したら④を入れ、軽く混ぜて丼に入れ、お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする