離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方

離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え
J_mammy
J_mammy
ツナでたんぱく質を摂ってもらえます。ツナとマヨネーズの匂いが美味しそうです。

材料(1人分)

  • 出汁 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ2
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎをキャベツをみじん切りし、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
  3. 3 レンジで野菜などを解凍している間に、ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします
  4. 4 2に3のツナとマヨネーズ小さじ1/2を加え、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にマヨネーズの味に慣れてもらいたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節してください。

  • レシピID:1750010688
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/28 19:22
    離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え
    優しい味わいですね(o^^o)
    カラダに良いレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る