離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![離乳食 ツナ&玉ねぎ&キャベツのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad33b335f19e2012521b83823be07d0cfd91ba24.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出汁 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
- みじん切りしたキャベツ 大さじ2
- ツナ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎをキャベツをみじん切りし、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
2
電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1の玉ねぎとキャベツを各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分30秒温めます。
-
3
レンジで野菜などを解凍している間に、ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします
-
4
2に3のツナとマヨネーズ小さじ1/2を加え、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にマヨネーズの味に慣れてもらいたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、離乳食の進み具合で調節してください。加熱時間はレンジにより調節してください。
- レシピID:1750010688
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/28 19:22優しい味わいですね(o^^o)
カラダに良いレシピをありがとうございましたーっ!!