❤平天とキャベツと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 平天
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 平天は細切りに、キャベツは2cm角ほどに切る
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切る
-
- 3
- 鍋に水と和風だしの素を入れて中火で加熱し、沸騰したら①を加えて2~3分ほど煮る
-
- 4
- ③の火力を弱火にし、味噌を濾して入れ味を整える
*味噌の量はお使いものによって加減して下さい
-
- 5
- ④に②を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません