材料(2~4人分)
- バナメイエビ(剥き)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- ★塩コショウ
- 適量
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろし大蒜
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、塩を振って軽く揉んで水洗いし、ザルにあげる
-
- 2
- キッチンペーパーで①を包み、水分を拭き取る
-
- 3
-
- ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に小麦粉を加えて軽く混ぜ、中温に温めた揚げ油に入れて4~5分揚げる
おいしくなるコツ
手順②で水分をしっかり拭き取ること。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません