❤甘さ控えめ かぼす香る生姜ジャム❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
飲み物に入れたりお料理に使ったり色々活用できます❤甘めにしたい場合は砂糖の量を増やして下さい。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

新生姜
200g
★砂糖
50g
★かぼすの絞り汁
30cc

作り方

  1. 1
    新生姜を綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす

    *プードプロセッサーのおろし機能を使うと簡単です
  2. 2
    鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮る
  3. 3
    ②が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

生姜を美味しく食べたくて。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする