❤甘さ控えめ かぼす香る生姜ジャム❤ レシピ・作り方

❤甘さ控えめ かぼす香る生姜ジャム❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
飲み物に入れたりお料理に使ったり色々活用できます❤甘めにしたい場合は砂糖の量を増やして下さい。

材料(1~人分)

  • 新生姜 200g
  • ★砂糖 50g
  • ★かぼすの絞り汁 30cc

作り方

  1. 1 新生姜を綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす

    *プードプロセッサーのおろし機能を使うと簡単です
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮る
  3. 3 ②が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

生姜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1750010510
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る