❤かぼす醤油でぶりの煮つけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいぶりの煮つけです❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶりの切り身
8切れ
生姜
ひとかけら(親指2本分ほど)
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ2
★醤油
50cc
★かぼすの絞り汁
50cc

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜる
  3. 3
    ②にぶりの切り身を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる
  4. 4
    フライパンに③を汁ごと入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして蓋をし、20分ほど煮る

    *弱火にしたら必ず蓋をして下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 醤油 かぼす 簡単
料理名
かぼす醤油でぶりの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 20:27
煮る前に調味料に浸しておくことに脱帽です。かぼすの香りもよかったです。とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする