離乳食中期 ツナ&キャベツ入り醤油味うどん レシピ・作り方
![離乳食中期 ツナ&キャベツ入り醤油味うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e336f4bc92eb3889e61454461733b542b025cb29.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- 出汁 大さじ4
- ツナ 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ2
- 醤油 一滴
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
2
ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
4
(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2のツナを大さじ1、3のキャベツを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
-
5
4に醤油を一滴入れ、よく混ぜて、さらに30秒レンジで加熱します。
- 6 再度良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010084
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません