離乳食中期 ツナ&キャベツ入り醤油味うどん レシピ・作り方

離乳食中期 ツナ&キャベツ入り醤油味うどん
J_mammy
J_mammy
ツナでたんぱく質を摂取してもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 (全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2のツナを大さじ1、3のキャベツを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  5. 5 4に醤油を一滴入れ、よく混ぜて、さらに30秒レンジで加熱します。
  6. 6 再度良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010084
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る