離乳食中期 にんじん&じゃがいも入りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたにんじん 大さじ2
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ4
- かぼちゃフレーク(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のにんじんとじゃがいもを各大さじ2、野菜スープを大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
- 3 2の容器に、かぼちゃふれーく(私は「「明治 赤ちゃん村 かぼちゃ 4g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
- 4 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しいスープを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010082
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/10/31 11:46完食でした♪