アプリで広告非表示を体験しよう

❤大蒜香る 甘じょっぱ鶏肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり滲みていて美味しいです❤燻製みたいな口あたりです❤

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
300g
★塩麹
大さじ1
★白砂糖
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする

    *3cm×5cm程度
  2. 2
    ボールに①と★を入れて揉み、ラップをして冷蔵庫で5~6時間休ませる
  3. 3
    魚焼きグリルに②をなるべく重ならないように並べ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    *魚焼きグリルが汚れるのが嫌なのでアルミホイルを敷いていますが、敷かなくてもOKです

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 砂糖 にんにく
料理名
大蒜香る 甘じょっぱ鶏肉のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする