離乳食 キャベツ&カリフラ入りレバーと野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ 大さじ2
- みじん切りしたカリフラワー 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ5
- レバーと野菜ペースト(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(野菜スープを作るときなどに、他の野菜と一緒に茹で、冷凍ストックを作っておくと便利)
- 3 1のキャベツと2のカリフラワーを各大さじ2、野菜スープを大さじ5、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
- 4 3の容器に、レバーと野菜ペースト(私は「「明治 赤ちゃん村 レバーと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
- 5 レンジでさらに20秒加熱して、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に野菜いっぱいのスープを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーは、圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります(プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010055
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません