アプリで広告非表示を体験しよう

❤水ようかんの甘酒練乳塩麹かけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな塩気が利いた、甘じょっぱくて上品な味わいの和風デザート❤

材料(1人分)

水ようかん
1個(60g)
甘酒
大さじ1
練乳
小さじ1
塩麹
小さじ1/4
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水ようかんを乗せる
  2. 2
    ①に甘酒、練乳、塩麹、黒胡麻を順に乗せる

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
関連キーワード
水ようかん 甘酒 練乳 塩麹
料理名
水ようかんの甘酒練乳塩麹かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする