❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 150g
- 生椎茸
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは2~3mm幅の薄切りにし、キッチンペーパーで包んで水分をふき取る
-
- 2
- 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に砂糖と醤油を加え、水分がほぼなくなるまで3~4分炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜる
-
- 5
-
- *あく抜き不要の板こんにゃくを使用しました
普通のこんにゃくを使用する場合は、手順①の前にあく抜きして下さい