❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛でごはんがすすみます❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

板こんにゃく
150g
生椎茸
中2個
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは2~3mm幅の薄切りにし、キッチンペーパーで包んで水分をふき取る
  2. 2
    生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2分ほど炒める
  4. 4
    ③に砂糖と醤油を加え、水分がほぼなくなるまで3~4分炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜる
  5. 5
    *あく抜き不要の板こんにゃくを使用しました

    普通のこんにゃくを使用する場合は、手順①の前にあく抜きして下さい

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 生椎茸 砂糖 醤油
料理名
こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/25 18:43
夕飯&お弁当のおかずにしたくて沢山作りました♥️たまたま椎茸をお安く買えたので何か出来ないかなぁと思ってレシピを探して見つけました♥️とても美味しく頂きました♪
chiharu-mama
2021/03/27 19:24
あっさりして美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
こちらこそ~♡♡♡ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする