❤パプリカみそで ウインナー素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(100g)
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- パプリカみそ
- 小さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★黒胡椒
- ふた振り
- ★あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示よりも若干短めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水をしっかり切っておく
-
- 2
- ウインナーを3mm幅の斜め切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③に①とパプリカみそを加え、みそが全体に行き渡るように2分ほど炒める
-
- 5
- ④に★を加えサッと炒める
-
- 6
-
- *使用したパプリカみそはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません