離乳食 コーンフレーク&ブロッコリー&にんじん レシピ・作り方

離乳食 コーンフレーク&ブロッコリー&にんじん
J_mammy
J_mammy
ビーフードは「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を使用。粉ミルクの味のおかげなのか、野菜のみでも、コーンフレークを食べてくれます。

材料(1人分)

  • コーンフレーク(無糖) 1/2 カップ
  • 調乳した粉ミルク 70ml
  • みじん切りしたにんじん 大さじ1
  • ブロッコリーとにんじん(ベビーフード) 3粒

作り方

  1. 1 できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 ベビーフード「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと ブロッコリーとにんじん」を用意します。
  4. 4 大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークを入れ、その上に2のキャベツを大さじ1、3のベビーフードを3粒置きます。
  5. 5 4の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを(冷凍のにんじんを溶かすように、にんじんの上に)かけ、ベビーフードも一緒によく混ぜます。
  6. 6 5にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。人肌程度に覚まして出来上がり。

きっかけ

息子に色々な野菜の入ったコーンフレークを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックのにんじんが溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

  • レシピID:1750009958
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る