❤ウスターソースで 豚と野菜の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- エリンギは拍子木切りに、キャベツは2cm角ほどに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒める
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②のエリンギとキャベツを加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める
-
- 5
- ④にちゃんぽん麺を加えて、麺をほぐしながら3~4分炒める
-
- 6
-
- ⑤にウスターソースを加え、1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません