❤エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g(約10枚)
- エリンギ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 50cc
- 豆苗
- 約50本
作り方
-
- 1
- エリンギを細切りにする
-
- 2
-
- 牛肉を広げて①のエリンギを乗せ、上に塩コショウを軽く振って手前から奥にクルクル巻く
-
- 3
-
- 残りも②と同様に巻く
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、③を閉じめを下にして入れ、コロコロ回しながら中火で焼く
-
- 5
-
- ④の牛肉がこんがりとなってきたら焼き肉のたれを加え、牛肉に火が通るまで焼く
-
- 6
-
- ⑤に根を切り落とした豆苗を入れ、30秒ほど炒める
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みのものでどうぞ♪
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません