❤エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g(約10枚)
エリンギ
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
焼き肉のたれ
50cc
豆苗
約50本

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにする
  2. 2
    牛肉を広げて①のエリンギを乗せ、上に塩コショウを軽く振って手前から奥にクルクル巻く
  3. 3
    残りも②と同様に巻く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、③を閉じめを下にして入れ、コロコロ回しながら中火で焼く
  5. 5
    ④の牛肉がこんがりとなってきたら焼き肉のたれを加え、牛肉に火が通るまで焼く
  6. 6
    ⑤に根を切り落とした豆苗を入れ、30秒ほど炒める

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお好みのものでどうぞ♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ焼肉のたれ
関連キーワード
牛肉 エリンギ 豆苗 焼き肉のたれ
料理名
エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする