離乳食中期 鮭&ツナ&キャベツ入りクリームうどん レシピ・作り方
![離乳食中期 鮭&ツナ&キャベツ入りクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fe19334ec7ccd3bb09d83a92b3a00cf46ae827.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- ツナ 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 出汁 大さじ4
- 鮭と野菜のクリームソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
2
ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
4
小鍋に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ4入れて、弱火にかけます。
-
5
出汁が溶けてきたら、小鍋に1のうどんを30g、2のツナを大さじ1、3のキャベツを小さ2入れて、焦げないように気をつけながら、弱火で煮込み続けます。
-
6
すべての具が溶けたら、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を1包入れ、よく混ぜながら、さらに1分煮込んで火を止めます。
- 7 器に移し、人肌程度に覚まして出来上がり。
きっかけ
息子にツナを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
小鍋で煮る際は、少量なので、焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1750009854
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/10/30 20:32ご馳走さまでした(^^)