離乳食中期 鮭&ツナ&キャベツ入りクリームうどん レシピ・作り方

離乳食中期 鮭&ツナ&キャベツ入りクリームうどん
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を使用。ツナでたんぱく質を摂取してもらえます。

材料(1人分)

  • うどん(茹でた状態) 30g
  • ツナ 大さじ1
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 出汁 大さじ4
  • 鮭と野菜のクリームソース(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 小鍋に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ4入れて、弱火にかけます。
  5. 5 出汁が溶けてきたら、小鍋に1のうどんを30g、2のツナを大さじ1、3のキャベツを小さ2入れて、焦げないように気をつけながら、弱火で煮込み続けます。
  6. 6 すべての具が溶けたら、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を1包入れ、よく混ぜながら、さらに1分煮込んで火を止めます。
  7. 7 器に移し、人肌程度に覚まして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、少量なので、焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750009854
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る