アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
パンプキンスープは、「和光堂 手作り応援パンプキンスープ 4.5g」を使用。息子の大好きなソースです。

材料(1人分)

うどん(茹でた状態)
30g
みじん切りした玉ねぎ
小さじ4
みじん切りしたキャベツ
小さじ4
野菜スープ
大さじ4
パンプキンスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎ&キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎとキャベツを各小さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱。
  4. 4
    3の容器にホワイトソース(和光堂「手作り応援 パンプキンスープ」)を1包(4.5g)入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。
  5. 5
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子も大好きなソースでうどんを作ってあげたくて

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする