離乳食中期 玉ねぎ&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態)
- 30g
- みじん切りした玉ねぎ
- 小さじ4
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ4
- 野菜スープ
- 大さじ4
- パンプキンスープ(ベビーフード)
- 1包
作り方
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- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 2
- 野菜スープを作った際に、玉ねぎ&キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
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- 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎとキャベツを各小さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱。
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- 4
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- 3の容器にホワイトソース(和光堂「手作り応援 パンプキンスープ」)を1包(4.5g)入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。
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- 5
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子も大好きなソースでうどんを作ってあげたくて
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