❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- ひとかけら
- 鶏ムネ肉
- 80g
- 青梗菜(下茹でしたもの)
- 1束
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタのゆで汁
- 大さじ1
- 塩
- 1/4~
作り方
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- 1
- パスタを袋の表示通りに塩茹でしておく
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- 2
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- にんにくは薄切りに、鶏ムネ肉は一口大の薄切りにし、包丁で軽く叩く
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- 3
- 青梗菜は1cm幅に切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にし、②のにんにくを入れて1分ほど炒める
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- 5
- ④に②の鶏ムネ肉を加え、弱火強で3分ほど焼き、鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら③の青梗菜を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める
*途中で焦げてしまったにんにくは取り出して下さい
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- 6
- ⑤に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で2~3分炒め、塩を振り入れて塩加減を整える