❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにく香る塩味のパスタです❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
ひとかけら
鶏ムネ肉
80g
青梗菜(下茹でしたもの)
1束
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
パスタのゆで汁
大さじ1
1/4~

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに塩茹でしておく
  2. 2
    にんにくは薄切りに、鶏ムネ肉は一口大の薄切りにし、包丁で軽く叩く
  3. 3
    青梗菜は1cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にし、②のにんにくを入れて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に②の鶏ムネ肉を加え、弱火強で3分ほど焼き、鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら③の青梗菜を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める

    *途中で焦げてしまったにんにくは取り出して下さい
  6. 6
    ⑤に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で2~3分炒め、塩を振り入れて塩加減を整える

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ にんにく 鶏ムネ肉 青梗菜
料理名
鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 15:07
参考にさせていただきました!とても美味しかったですー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
わかみう
参考にしてくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(*‘ω‘ *)
2019/03/29 20:59
美味しいー!ニンニクがきいていて、味付けは塩こしょうだけでもすごく美味しいです。鶏胸肉のダシも出てる感じで‥♡大好きですね!
チイマル
美味しく召し上がってもらえて嬉しいです♬ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする