離乳食 コーンフレーク&バナナ&玉ねぎ&キャベツ レシピ・作り方
![離乳食 コーンフレーク&バナナ&玉ねぎ&キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a794e39a21e0b81dff4c799c1b0cf930a58cb8aa.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンフレーク(無糖) 1/2 カップ
- 調乳した粉ミルク 70ml
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- バナナ 4cmくらい
作り方
-
1
できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
3
大きめの電子レンジ可能容器に1のコーンフレークと2の玉ねぎとキャベツを各小さじ2入れます。
-
4
3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍の玉ねぎ&キャベツを溶かすように)よく混ぜます。
- 5 4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
-
6
少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の柔らかくなったコーンフレーク&玉ねぎ&キャベツと混ぜて出来上がり。
きっかけ
息子に大好きなバナナと一緒に野菜も食べてほしくて
おいしくなるコツ
できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。
- レシピID:1750009821
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません