離乳食中期 にんじん&キャベツ&バナナ入りパン粥 レシピ・作り方
![離乳食中期 にんじん&キャベツ&バナナ入りパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedabb9810163cf69a16083c7d96859da8e6ceab.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、ニンジンとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
2
電子レンジ使用可能容器に1のニンジン&キャベツを各小さじ2入れて、1分加熱。
-
3
食パンは、耳を切り落とし、1cm角に切ります。
-
4
器に3のパンを1/2枚分入れ、調乳した粉ミルクを70ml入れます。
-
5
バナナに少量のお湯を足し、フォークの背で潰します。
- 6 4に、2のニンジン&キャベツと、5のバナナを加えて、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
簡単に朝の離乳食を作りたくて
おいしくなるコツ
粉ミルクは多すぎないほうが、食パンの食感を楽しんでもらえると思います。
- レシピID:1750009809
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません