離乳食中期 にんじん&玉ねぎ&バナナ入りパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、ニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 電子レンジ使用可能容器に1のニンジン&玉ねぎを各小さじ2入れて、1分加熱。
- 3 食パンは、耳を切り落とし、1cm角に切ります。
- 4 器に3のパンを1/2枚分入れ、調乳した粉ミルクを70ml入れます。
- 5 バナナに少量のお湯を足し、フォークの背で潰します。
- 6 4に、2のニンジン&玉ねぎと、5のバナナを加えて、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
簡単に朝の離乳食を作りたくて
おいしくなるコツ
粉ミルクは多すぎないほうが、食パンの食感を楽しんでもらえると思います。
- レシピID:1750009802
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません