❤濃厚ソースで豚ロースのしめじ巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 200g(10枚)
- しめじ
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ★お好みソース
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
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- 2
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- 豚ロース(1枚)に①のしめじ(1/10)を手前側に乗せて塩コショウを振り、手前から奥にクルッと巻く
残りの9個も同様にする
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の閉じ目を下にして入れる
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- 4
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- ③をコロコロ転がしながら豚ロースに火が通るまで焼き、火を止めて一旦フライパンから取り出す
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- 5
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- ④のフライパンに★を入れて混ぜ、中火で点火する
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- 6
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- ⑤に取り出しておいた④を戻し、ソースを絡ませるように30秒ほど炒める
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- 7
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- *使用したしめじはこちら
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- 8
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- *使用した★の調味料はこちら