材料(2人分)
- 干しサバ
- 半身2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 5cmくらい
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・大根をおろしておきます
・油をあたためておきます
-
- 2
- サバは2cmくらいの太さに切ります
-
- 3
- サバに片栗粉をまぶします
-
- 4
- 揚げます。1度返して両面で5分くらい
-
- 5
- 中まで火が通りカラッと揚がったら器に盛り付け大根おろしを乗せて完成。醤油をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
骨付きでしたら切る前に骨を取ってください。
きっかけ
時間がない時に、ただの干しサバだけどボリューム出したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません