アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろとろ玉ねぎ入りの甘~いお味噌汁❤

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
水菜
1束
豆腐
150g
600cc
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切り、水菜は2cmの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    圧力鍋に①の玉ねぎと水とだしの素を入れて蓋をする
  3. 3
    ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  4. 4
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5
    ④に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  6. 6
    ⑤に①の水菜と豆腐を入れて点火し、沸騰直前で火を止める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌 玉ねぎ 豆腐 水菜
料理名
圧力鍋で とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする