圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 150g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切り、水菜は2cmの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 圧力鍋に①の玉ねぎと水とだしの素を入れて蓋をする
-
- 3
- ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
-
- 4
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 5
- ④に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい
-
- 6
-
- ⑤に①の水菜と豆腐を入れて点火し、沸騰直前で火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません