離乳食中期 豆腐&トマト入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰した豆腐 大さじ3
- 潰したトマト 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを大さじ2、1の豆腐を大さじ3、2のトマトを小さじ2、、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
- 4 3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しく豆腐を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750009705
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません