離乳食中期 豆腐&トマト入りコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐&トマト入りコンソメスープ
J_mammy
J_mammy
コンソメスープは、和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」を使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  2. 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを大さじ2、1の豆腐を大さじ3、2のトマトを小さじ2、、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  4. 4 3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に美味しく豆腐を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009705
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る