120g
80g
2個
少々
200g
小匙1/2
100ml
200g
大匙4
大匙4
適宜
ボールにバターを入れクリーム状にし、砂糖、卵、バニラオイルを順に加え、その都度よく混ぜる。 ミルクの半量、薄力粉の半量を順に加え混ぜる。残りのミルク、薄力粉を同様に混ぜる。
型に流し入れる。 予熱した180°のオーブンで約25分焼く。 ※型は何でもよいが、写真は20cmx20cm 焼き上がりの高さは2cm位になりました。
焼きあがったら、網の上で冷ます。
冷めたら、好きな大きさ、形に切り分ける。
※今回は、ハートの型と、四角にしました。
アイシングソースを作る。粉糖とココアをふるい、ボールに入れ、湯を注ぎ入れる。スプーンで混ぜる。
アイシングの中にケーキを一つずつ入れアイシングソースをつける。
網の上に置き、余分なソースを落とす。
ココナッツをまぶし、出来上がり。
オーストラリアに行った時、どこのスーパーでも見かけたお菓子。 とても甘すぎ!砂糖のかたまりといった感じなので、自分流にアレンジしました。 それでも、私には甘く感じるのですが、子供達は大好きです。
アイシングソースは、とても甘いです。アイシングソースをかける時、なるべく薄くしたほうがいいです。
レシピID: 1750009676
公開日:2013.10.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.