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ラミントン! オーストラリアのお菓子をどうぞ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

  • バター(室温に戻しておく)

    120g

  • グラニュー糖(キビ砂糖等でもOK)

    80g

  • たまご

    2個

  • バニラオイル

    少々

  • 薄力粉(BPと一緒にふるう)

    200g

  • BP(ベーキングパウダー)

    小匙1/2

  • ミルク

    100ml

  • 粉糖(ふるう)

    200g

  • ココアパウダー

    大匙4

  • 大匙4

  • ココナッツ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラミントン! オーストラリアのお菓子をどうぞ♪
  • 500円前後

子供が大好きな味です。

作り方

  • 1

    ボールにバターを入れクリーム状にし、砂糖、卵、バニラオイルを順に加え、その都度よく混ぜる。 ミルクの半量、薄力粉の半量を順に加え混ぜる。残りのミルク、薄力粉を同様に混ぜる。

  • 2

    型に流し入れる。 予熱した180°のオーブンで約25分焼く。 ※型は何でもよいが、写真は20cmx20cm 焼き上がりの高さは2cm位になりました。

  • 3

    焼きあがったら、網の上で冷ます。
    冷めたら、好きな大きさ、形に切り分ける。

    ※今回は、ハートの型と、四角にしました。

  • 4

    アイシングソースを作る。粉糖とココアをふるい、ボールに入れ、湯を注ぎ入れる。スプーンで混ぜる。 
    アイシングの中にケーキを一つずつ入れアイシングソースをつける。

  • 5

    網の上に置き、余分なソースを落とす。

  • 6

    ココナッツをまぶし、出来上がり。

きっかけ

オーストラリアに行った時、どこのスーパーでも見かけたお菓子。 とても甘すぎ!砂糖のかたまりといった感じなので、自分流にアレンジしました。 それでも、私には甘く感じるのですが、子供達は大好きです。

おいしくなるコツ

アイシングソースは、とても甘いです。アイシングソースをかける時、なるべく薄くしたほうがいいです。

レシピID: 1750009676

公開日:2013.10.15

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関連情報

料理名
ラミントン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

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