離乳食中期 にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 にんじん&キャベツ入りお粥
J_mammy
J_mammy
離乳食後期への準備として作ったお粥なので、水分少なめ、具も少なめです。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大さじ5
  • みじん切りしたにんじん 小さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 1の7倍がゆを大さじ5、2のにんじんとキャベツを各小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱する。
  4. 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に、ちょっとシンプルなお粥を楽しんで欲しくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009611
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る