離乳食中期 トマト&にんじん入りうどん レシピ・作り方

離乳食中期 トマト&にんじん入りうどん
J_mammy
J_mammy
朝食用に、レンジで温めるだけでできる簡単うどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを作った際に、ニンジンのみじん切りのストックを作っておくと便利です(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2のトマトを小さじ2、3のニンジンを小さじ2入れて、1分加熱。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

朝から息子に、うどんと野菜をいっしょに食べて欲しくて

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

  • レシピID:1750009609
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る