離乳食中期 トマト&にんじん入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- 潰したトマト 小さじ2
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- 出汁 大さじ4
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、ニンジンのみじん切りのストックを作っておくと便利です(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 電子レンジ使用可能容器に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2のトマトを小さじ2、3のニンジンを小さじ2入れて、1分加熱。
- 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
朝から息子に、うどんと野菜をいっしょに食べて欲しくて
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750009609
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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