❤蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト❤ レシピ・作り方

❤蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油が香ばしい~和風味のトーストです❤

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 蒲鉾(今回は鰯蒲鉾を使用) 15g
  • オクラ 2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 蒲鉾は5mm幅ほどに切り、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として1~2mm幅の薄い輪切りにします
  2. 2 食パンにマーガリンを塗って①の蒲鉾とオクラを乗せます
  3. 3 ②の上にマヨネーズと醤油をかけ、黒胡麻を振りかけます
  4. 4 トースターで4~5分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009581
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト 蒲鉾 オクラ 黒胡麻
料理名
蒲鉾とオクラの醤油マヨトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る