材料(1人分)
- 鶏団子(鍋用 チルド品)
- 約10個
- 水
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 細いもの3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏団子を入れて5分ほど茹で、鶏団子が上に浮かんできたらザルにあげてお湯切りします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、アスパラは3cmほどの長さに切ります
*太めのアスパラの場合は縦半分に切って使用して下さい
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②の玉ねぎとアスパラを入れ、5分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に①の鶏団子と★の調味料を加え、弱火強で3分ほど炒めて完成です♪
-
- 5
-
- *使用した鶏団子はこちら