❤焼き肉のたれと中華あじでパパッと野菜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 生椎茸
- 大2個
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ★焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 辛口)
- 50cc
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにします
-
- 2
-
- キャベツを1.5cm角ほどに切ります
-
- 3
-
- 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の豚肉を入れて炒めます
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②のキャベツと③の生椎茸ともやしを入れ、上に塩をパラッと振り、中火で2~3分炒めます
-
- 6
- ⑤に★の材料を加え、さらに中火で2~3分炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪