大根わかめのそぼろサラダ レシピ・作り方

大根わかめのそぼろサラダ
桜39桜39
桜39桜39
大根わかめサラダに豚ひき肉のそぼろをあわせました。
きざみわさび入り和風ドレッシングを掛けてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • 大根 3cm程
  • 乾燥カットわかめ 5g程
  • かつおぶし 1袋
  • ●みりん 大匙2
  • ●胡麻油 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●お酢 大匙1
  • ●塩 一つまみ
  • ●S&B本生きざみわさび 1cm程

作り方

  1. 1 大根、薄切りにしたのち、細切り。
    乾燥カットわかめ、水に漬けてもどす。
    ●を混ぜる。
  2. 2 豚肉をフライパンで加熱し、そぼろにする。
    肉から出た油はキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 ボールに1、2を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に3を盛り、上にかつおぶしを掛けて完成。

きっかけ

大根とわかめのサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009265
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る