離乳食中期 ツナ&トマト入りそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でた状態) 30g
- 出汁 大さじ4
- 潰したトマト 小さじ2
- ツナ 大さじ1
作り方
- 1 乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 4 小鍋に出汁を大さじ4と、(全て冷凍ストックの)1のそうめんを30g、2のトマトを小さじ2、3のツナを大さじ1入れて、鍋が焦げないように気をつけながら、弱火で煮込む。
- 5 すべての具が完全に溶けたら火を止めて、人肌程度に冷まして出来上がり。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
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