離乳食中期 ツナ&トマト入りそうめん レシピ・作り方

離乳食中期 ツナ&トマト入りそうめん
J_mammy
J_mammy
ツナでタンパク質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺の状態で10gのそうめんを5mm幅くらいに折って、透明になるまでゆでる(冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  4. 4 小鍋に出汁を大さじ4と、(全て冷凍ストックの)1のそうめんを30g、2のトマトを小さじ2、3のツナを大さじ1入れて、鍋が焦げないように気をつけながら、弱火で煮込む。
  5. 5 すべての具が完全に溶けたら火を止めて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べて欲しくて

おいしくなるコツ

煮込む際に、少量なので、鍋が焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750009250
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る