肉じゃが風煮物 きざみわさび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
肉じゃがよりも材料小さく切り、ひき肉を入れて煮ています。
最後にきざみわさびを入れて味を締めています。

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
人参(小)
1本
ひき肉(豚)
80g
糸こんにゃく
1/2袋
●水
200ml
●かつお顆粒だし
小匙1
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙2
●醤油
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、乱切り。
    人参、乱切り。
    糸こんにゃく、適当にキッチンバサミで切る。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ炒める。
    火が通ったら一旦火を止め、肉から出た油をある程度拭き取る。
  3. 3
    2にじゃがいも、人参を入れ軽く炒めたのち、●を入れ沸騰させる。
    沸騰したら糸こんにゃくを入れ弱火にし、蓋をして7分程煮て火を止める。
    最後にきざみわさびを入れ全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

材料を小さく切っているので早く煮えて味が染みます。 きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

きっかけ

簡単にできる副菜を作りたかったので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする