作り方
-
- 1
- じゃがいも、乱切り。
人参、乱切り。
糸こんにゃく、適当にキッチンバサミで切る。
-
- 2
- 鍋にひき肉を入れ炒める。
火が通ったら一旦火を止め、肉から出た油をある程度拭き取る。
-
- 3
- 2にじゃがいも、人参を入れ軽く炒めたのち、●を入れ沸騰させる。
沸騰したら糸こんにゃくを入れ弱火にし、蓋をして7分程煮て火を止める。
最後にきざみわさびを入れ全体に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
材料を小さく切っているので早く煮えて味が染みます。
きざみわさびは最後に入れるのがこつ。
きっかけ
簡単にできる副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にきざみわさびを入れて味を締めています。