愛知県 釜炊き佃煮・いか豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 30cm程
- 小林つくだ煮・釜炊き佃煮いか豆 大匙1程
- ご飯 200g
- 味海苔 2枚
作り方
-
1
こちらのいか豆の佃煮を使用します。
烏賊の身が千切りにされたものと、カラフルな豆が一緒に煮てある佃煮です。 -
2
炊いたご飯と1烏賊の佃煮のみを一緒に混ぜます。
※豆は別にしておきます。 - 3 2を2等分にし、それぞれNEWクレラップに巻いて三角に握ります。
-
4
3のラップを外し、おにぎりの上の部分に豆を押し込みます。
最後味海苔を巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。