愛知県 釜炊き佃煮・いか豆のおにぎり レシピ・作り方

愛知県 釜炊き佃煮・いか豆のおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
愛知の佃煮屋さんのいか豆を混ぜたおにぎりです。
簡単です。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 30cm程
  • 小林つくだ煮・釜炊き佃煮いか豆 大匙1程
  • ご飯 200g
  • 味海苔 2枚

作り方

  1. 1 こちらのいか豆の佃煮を使用します。
    烏賊の身が千切りにされたものと、カラフルな豆が一緒に煮てある佃煮です。
  2. 2 炊いたご飯と1烏賊の佃煮のみを一緒に混ぜます。
    ※豆は別にしておきます。
  3. 3 2を2等分にし、それぞれNEWクレラップに巻いて三角に握ります。
  4. 4 3のラップを外し、おにぎりの上の部分に豆を押し込みます。
    最後味海苔を巻いて完成です。

きっかけ

家にあるものでおにぎりにしたかったので。

おいしくなるコツ

佃煮を混ぜる量はお好みで。

  • レシピID:1750009199
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る