離乳食中期 じゃがニンジン玉ねぎ入りグリーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたじゃがいも 小さじ2
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- 緑黄色野菜ペースト(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、じゃがいもとニンジンと玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1のじゃがいもとニンジンと玉ねぎを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
- 3 2の容器に緑黄色野菜ペースト(私は、「和光堂 手作り応援 5種の緑黄色野菜」を使用)を1包(2g)を入れ、よく混ぜて、レンジで20秒加熱。よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
野菜タップリスープを息子に楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009140
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません