アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
にんにくが効いてて美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
チューブのにんにく
2㎝
チューブのしょうが
2㎝
飾りの大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ
    、鮭を10分漬ける。
  2. 2
    中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    皿に大葉を敷いて鮭を盛る。

おいしくなるコツ

鮭を漬けるときは、表も裏も浸かるように、途中で裏返して下さい。 鮭は塩味のついてない、生鮭を使って下さい!!

きっかけ

生鮭を美味しく食べたくて*\(^o^)/*

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/24 10:40
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
とっても美味しそうですね!!つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする