材料(1人分)
- ご飯(冷めたもの)
- お茶碗1杯弱
- 鶏胸肉
- 50g
- 水
- 200ml
- ●塩
- 一つまみ
- ●中華あじ
- 小匙2程
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1強
- 胡麻油
- 適量
- 佃煮
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
荒熱が取れたら手で割いておく。
ご飯はザルに入れて、軽く水洗いしておく。
-
- 2
- 手鍋に水200mlを入れて沸かす。
沸騰したら中火にし、ご飯と●を入れる。
ご飯が水分を吸い、膨れてきたら、割いた鶏肉ときざみわさびを入れて火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、胡麻油を少量掛け、佃煮を載せて完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。分量では塩加減を薄目にしております。
きっかけ
炊いた残りのご飯を利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません